圣经的核心价值观

圣经

提摩太前书3:16圣经都是神默示的,对教训、责备、责备、使人得义、都是有益的。《圣经》准确无误地记录了上帝对人类的启示,它是唯一充分地在与基督教信仰有关的问题上呼吁的来源。

创世记1:1"起初,上帝创造了天地"约翰福音1:3 "万物是藉着他造的;凡被造的,没有一样不是藉着他造的。世上只有一位真神。《创世纪》的历史记载说,他是所有存在的人,包括第一个人类亚当和夏娃的直接创造者。我们欠他最高的爱,尊敬和顺服。

耶稣基督

约翰6耶稣说,我就是道路,真理,生命。若不藉着我,没有人能到父那里去。神藉着基督,在十字架上代替人赎罪,使人的罪得到救赎,惟有他作为救主,就够了。

救恩

约翰福音3:16神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。救恩包括神对个人恩典的救赎,并通过悔改和信心,免费提供给所有接受耶稣基督为个人主和救主的人。

信徒的生活

罗马书12:2不要效法这个世界、只要心意更新而改变、叫你们察验何为神美好、全然可喜悦的旨意。基督徒的性格和行为必须与圣经一致。

多样性

创1:27神就照着自己的形像造人、乃是照着他的形像造的。又造男造女。因为所有的人都是按照上帝神圣的形象创造的,他们拥有完全的尊严,值得尊重。马修22:39要爱人如己。“耶稣的命令是要我们爱别人,就像我们爱所有人一样。启示录7:9“在这些事情之后,我看了看,看到了一个庞大的群体,没有人能数得清,所有的国家、部落、民族和语言,站在王座和羔羊面前……”查尔斯顿南方大学将多样性定义为不同的民族组成、文化背景、年龄、语言,188金宝搏电子竞技教育和专业经验,能力,退伍军人和/或社会经济地位。我们对多样性的承诺是圣经启示的;因此,大学参与并支持圣经中明确定义的与多样性相关的事情。

人类性行为

马修19:4-5“……[上帝]……英汉可2:19起初使人是男是女,说,因此人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。性行为是夫妻之间缔结和表达婚姻契约的一种方式。婚姻是上帝唯一的礼物,它揭示了基督和他的教会之间的结合,并为婚姻中的男女提供了亲密伴侣的框架,根据圣经标准的性表达渠道,以及人类繁衍后代的手段。发生在异性婚姻契约之外的所有形式的性亲密,即使是在双方同意的情况下,都是对上帝赋予它的神圣和美丽的扭曲。宣扬或实践同性恋生活方式(包括同性约会行为)也违背了学校的核心价值观。提倡变性并没有维护大学的核心价值观。

教育

申命记6:6-7a“……我今日所吩咐你的话,你要常在心里。你应该勤奋地把它们教给你的孩子们……”马修28:19-20“……做所有国家的门徒…教导他们遵守我吩咐你们的一切……”基督教是启蒙和智慧的信仰……因此,所有健全的学习都是我们基督教传统的一部分。新生打开了人类所有的能力,创造了对知识的渴望。此外,在基督王国的教育事业是协调的使命和普遍的慈善事业,并应与这些一起得到教会的慷慨支持。一个完备的基督教教育体系是为基督子民完成属灵计划所必需的。

传福音和任务

使徒行传一章8节的但圣灵降临在你们身上、你们就必得着能力。你们要在耶路撒冷,犹太全地,撒玛利亚,直到地极,作我的见证。每一个基督徒都有特权和义务亲自分享基督的福音,并以所有其他方式与福音和谐共处。

改编自浸信会信仰与信息,南方浸信会,2000年。